Мнемозина
Первая часть - неплохой триллер. Написан очень живо. Понравилось.

Вторая...

Когда-нибудь кто-то объяснит мне, какого дьявола во второй части Джерреми Торн превратился в Роберта Торна. Очередной автор так увлекся идеей, которую наследовал, что позабыл посмотреть имя главного героя?..

«И лишь Ричард помнил, что безумный поступок его брата Роберта каким то образом связан с днем рождения Дэмьена» – это действительно знал и помнил один только Ричард, потому что ни о чем подобном в первой части «Омена» не говорилось. Впрочем, что может сказать, что он не ошибался?))


На самом деле во второй книге Дэмьен вызывает сплошную симпатию от начала и до конца. И еще мне в корне непонятно поведение Марка.
Представьте, вам 11 лет и вдруг вы узнаете, что ваш лучший друг и двоюродный брат – всемогущий сын Дьявола. Ну, ваши действия? Да счастью и восторгу вашему не будет предела! Вы вместе теперь можете все! Это здорово, это круто, это волнительно… Никогда ни один ребенок не откажется от такого, не станет убегать в лес и отворачиваться, отказываясь разделить с лучшим другом долгих лет подобное. И взрослый не откажется.
Страшная, вопиющая глупость!


3-я часть.

«Дэмьен посмотрел на свой детский портрет, затем повернулся и обратился к окружающей его тьме». И пофиг, что стена была разбита к чертям собачьим вдребезги. Зачем читать прошлые части?

Почему совершенно забыт тот факт, что Дэмьена нужно убивать ВСЕМИ СЕМЬЮ кинжалами, и делать это непременно в церкви? Или малыша четырех лет нужно было убивать семью и с помощью стен священного храма, а тридцатидвухлетнего мужчину можно и одним, да где господь на душу положит?!

Конец совершенно идиотский. Но есть ведь еще две книги, так что мы можем надеяться на здравие Дэмьена. Впрочем, он тоже временами ведет себя неинтересно…

* * *

А вообще что я хочу сказать об этих книгах? Первая не плоха. Она очень живо рисовала происходящее, но страшно все равно не было. Остальные… Единственное чувство, которое возникает, – симпатия к Дэмьену. Написано дальше как-то суховато, картинки нет. Книга ничем не пугает, не рождает внутри тревоги и страха.

Но читается нормально. Вот.

@темы: дэмьен, зельцер, знамение, макгил, омен, последняя битва, ховард