Мнемозина
Маркиз де Сад ужасно однообразен. Оно может и сложно описать повальное порно очень уж оригинально (впрочем, не невозможно – взять хотя бы современные фики!), но ведь стереотипность поведения всех «развратников» утомляет и в одном его произведении, а уж ежели берешься за второе… И это не все. Одинаковы, абсолютно одинаковы от героя к герою, от персонажа к персонажу, от книги к книге не только действия, но и речи. Все воззрения, мироощущения, взгляды и моральные устои излагаются в одном и том же русле, ни в чем не противоречат и поданы одними и теми же словами. Повторение, может, и мать учения, – но всему же нужно меру знать…

Впрочем, «Жюльетта», по крайней мере по началу, куда более приятнее «Жюстины», в ней не так много вопиющей небывальщины. Но от книги к книге эта небывальщина растет, за сим я не могу в итоге похвалить произведение за тень правдоподобности…

Героиня красива до самой смерти, что бы с ней не делали, то же и с преобладающим числом остальных персонажей.

Наивная уверенность маркиза в том, что женщины кончают так же, как и мужчины, раздражает. Почему никто так и не сказал ему правды?..

«Жюльетта» и «Жюстина» чересчур одинаковы. Если Жюльетта и выдвигается, как существо порочное, это не мешает ей занимать в «философских спорах» второго романа опустевшую нишу сестры.

Впрочем, в «Жюльетте» собраны действительно интересные подборки фактов, каковые часто печатают в научно-познавательных журналах. Из серии того, что нам кажется странным, в разных уголках земного шара или эпохах. Это – явный плюс «Жюльетты» перед «Жюстиной». Надеюсь только, что факты достоверны. А то мало ли.

<<< «А в это время Вольмар уже пристроилась к моему заду и начала страстно лобзать его: Через некоторое время, подготовив и смазав узкий проход остреньким розовым язычком, она навалилась на меня и умело ввела свой внушительных размеров хоботок в мой задний проход, потом повернула мою голову к себе и, впиваясь в губы, принялась сосать мне язык, не переставая при этом энергично двигать взад вперед своим клитором».

Вот, может, я и не сильна в свойствах клиторов с палец длиной, но почему-то мне кажется, что они не могут твердеть до такой вот степени…

<<< «В Тонкинском королевстве ее (изменницу) затаптывал слон.
А в Сиаме обычаи были более терпимы, хотя и здесь участвовал слон. Виновницу помещали в специальное хитроумное приспособление, и слон мог наслаждаться несчастной, думая, что это самка слониха. За этим, несомненно, кроется извращение» (с)

Во-первых, постановка фразы срубила и стоила мне треснувшей губы. Во-вторых: че, реально? А где об этом можно почитать? А она выживала вообще после этого мероприятия?

<<< Мы сели за стол, и – о, чудо! – нас стала обслуживать Лоретта.
Самая лучшая служанка – девочка одиннадцати лет, которую только что изнасиловали 30-сантиметровым искусственным членом с диаметром в 12 см во все отверстия. Такая девочка прислуживает за столом с особым усердством.

<<< Одну минуту, мой ангел, вот возьми экстракт мирта и натирайся им утром и перед сном. На десятый день ты будешь снова непорочной, будто только что вышла из материнского чрева.

Что-о-о-о?! о_О


Как и в «Жюстине», здесь прослеживается ряд странностей и несуразностей:

– большинство мужчин – ярые содомиты, при этом питающие жуткое отвращение к нормальному сексу и боящиеся даже взглянуть на переднюю часть женских прелестей;
– все чертовски вежливы и убойно выспренно выражаются;
– люди ака добродетельные, даже если они много лет провели в «пучине разврата» – постоянно ужасаются вслух и протестуют;
– сперма – это такое вещество, которое выделяется во время оргазма как у мужчин, так и у женщин;
– …и многое другое, что просто лень перечислять вновь и вновь…

@темы: жюльетта, де сад