Мнемозина
Ну, знаете ли…
Извержение вулкана… Их, видите ли, с палаткой ветром бросило в воду! Они выжили! ВСЕ! Их как далеко росило-то? Ничего, что вода должна была закипеть в близжайшем радиусе? Ничего? А, ну ясно.
Они подплыли к обломку скалы. Они выловили из моря немного еды из своих запасов! ОНИ ДЕВЯТЬ ДНЕЙ там сидели на этом обломке скалы. И они что-то ели, и у них хватало еды на 2 дня. А ВОДА?! Да о какой еде можно вообще думать, если 9 дней не пил?! У них, правда, типа было «немножко дождевой воды в углублениях скал» – но, во имя Эру, откуда?! Да и сколько там ее может-то быть? Если остров взорвался, а это «нагромоздившиеся скалы» ведь ДОЖДЯ ЖЕ НЕ БЫЛО!!!

Ой, мамочки…

И что они там делают? На девятый-то день? «Сайрес Смит был спокоен. Гедеон Спилет, более нервный, и Пенкроф, охваченный глухой яростью, расхаживали взад и вперед.
Харберт ни на минуту не покидал инженера и смотрел на него, словно прося помощи, которой Сайрес Смит не мог оказать. Наб и Айртон покорно ждали конца».

ПРОШЛО ЕЩЕ ПЯТЬ ДНЕЙ.
И они ослабели, значит… ОТ НЕДОЕДАНИЯ! Вода человеческому организму вовсе не нужна! К чему?..

* * *
Oh, shit! «Дункан»!
Oh, oh, oh! «Действительно, они находились на яхте Гленермана, которой командовал в то время Роберт Грант. "Дункан" направился к острову Табор, чтобы взять на борт Айртона и отвезти его на родину после двенадцатилетнего изгнания» (с)

Надо же, какое совпадение! Ну, блин, перст божий! Именно сейчас!

А какие же милые эти Гранты, Гленерманы и ко! И кого они хотели найти на Таборе через 12 лет?! И что они хотели делать с этим сумасшедшим, если он жив? Ну, прямо какой-то извращенный садизм, с желанием лицезреть плоды своей жестокости! Вот и что бы стал делать Роберт, если бы нашел там Айртона в том состоянии, в котором нашли его колонисты раньше?
Блин.

@темы: верн, таинственный остров