18:26 

«Сердце в гипсе» - Катажина Грохоля

Мнемозина
Ужас и мрак.

В главной героине сочетаются все качества малоприятной, ограниченной, глупой, претензиозной и убогой личности. Таких, безусловно, много. Они – серая масса этого мира. Но они отвратительны.

И тут – просто как на подбор.
Завистливая, глупая, с кособокими взглядами на мир; ужасные отношения с дочерью и родителями, просто убогие размышления; какое-то дикие поступки; эти наезды на новую жену бывшего мужа с пожеланием ей и ему гореть в адском пламени – это же просто убого(!); отношение к жизни вообще! К подругам! К этому Адаму! К работе! К своим же начинаниям! Как же она меня угнетает, эта героиня.

А реакция на «гномов»? Да ее же надо было в самом начале класть в психушку!
Эти ее постоянные думы про «независимая».

Я, правда, пытаюсь тешить себя иллюзией, что это специально, чтобы показать, как подобные люди смешны и отвратны со стороны. НО! Но сами такие люди никогда не узнают себя в такой книге, а не-такие и так понимают и видят всю убогость таких людей.

Если, не дай бог, тут будет слюнявый хэппи-энд, чего я не без основания опасаюсь, я окончательно разочаруюсь в современной литературе.
А ведь эта книга и эта писательница, по словам нашей Полишко, сейчас считается одной из лучших и одной из популярнейших.

Убого.

(позже)____________________
Черт. Так и знала.
Ну вот и чем поучительна глупость героини, если она в итоге осталась счастливой?
Выходит, ее поведение – руководство к действию?
Ужоснах.

@темы: грохоля, сердце в гипсе

URL
   

My veritas

главная